Ambrosino Clelia
La cucina procidana.
Ricette, curiosità, poesie, per scoprire tradizioni e sapori dell'isola.
In 8° oblungo, pagine 78.
Napoli, IntraMoenia, 2010
Euro 8,90
Disponibilità: In commercio

Bianco Valerio Maria
Le piu' belle le appuntavo al mio gilet ....
In 16°; pp. 144.
Napoli, D'Auria, 2008
Euro 20,00
Disponibilità: In commercio
La cucina rappresenta l'espressione di un sentimento o di una sensazione, un ricordo che affonda le sue radici in un passato infantile, oppure negli anni della formazione e dei primi impegni lavorativi quando sovviene la nostalgia di casa... Le ricette proposte accompagnano momenti conviviali, il nascere di amori e di delusioni, di passioni e di confessioni. Davanti a questi piatti si impara il senso della vicinanza e della fiducia mentre alcune amicizie si rinsaldano ed altre si allontanano'
Indice:
Manfredi con acciughe e olive - Pennette in polveriera - Pasta con i peperoni - Polpette napoletane' all'irpina - Un savarin' francese - Patate ai profumi della Maiella - La carbonade - Torta della strega - Il dolce del concerto - La parmigiana dell'Egeo - Dolce Elly - Il segreto della caprese - La pizza - Le fragole di Beltilla - Soufflè' e fantasia - Ciambella di mele - Torta del nord - Tortino alla cannella - Il giardino dei tigli - Tortino cremoso al cioccolato - Melanzane all'origano - Rimembranze' indiane - Cardilli alla campagnola - Torta di carote e cioccolato - Biscotti alla nocciola - Pasta con le patate -Tortino di verza e patate - Polpette di melanzane - Plumcake allo yogurt - Napoli e maccheroni.

M.F.
La Cucina Casereccia.
per istruzione di chi ama unire al gusto la economia di M. F.
Con cinque utili trattati della frutta, dei vini, de' gelati, de' rosoli e della manifattura de' dolci.
Ristampa anastatica, Napoli, 1828.
Introduzione e glossario di Lejla Mancusi Sorrentino.
In 8°; pp. XXVII - 103; 11 riproduzioni di litografie ottocentesche; in cofanetto.
Napoli, Grimaldi, 1993
Euro 26,00
Disponibilità: In commercio (in via di esaurimento).

Mancusi Sorrentino Lejla.
Maccheronea.
Storia - aneddoti - ricette.
In 8°; pp. 142; illustrato.
Napoli, Grimaldi, 2000
Euro 10,00
Disponibilità: In commercio

Né pomodoro né pasta.
Da "Lo scalco alla moderna"
150 piatti napoletani del Seicento riletti, commentati e assaggiati da Claudio Novelli.
Introduzione e glossario di Cettina Barilloni di Pitigliano.
F.to cm. 17,5 x 24,5; pp. 170 circa con un ritratto e due tavole f.t.; pregiata edizione su carta pesante in elegante astuccio rigido.
Napoli, Grimaldi, 2003
Euro 26,00
Disponibilità: In commercio
Da sguattero a Scalco, ovvero Maggiordomo, passando per cuoco e trinciante. Antonio Latini (1642 - 1696) approda a Napoli dove consacra la sua fama dando alle stampe 'Lo Scalco alla Moderna' (1692 - 1694). Il curatore ha scelto, tra le oltre ottocento pagine del testo originale, le ricette piu' significative e stuzzicanti, accompagnandole con una selezione di brani originali che aiuteranno a far conoscere il fascino ed i profumi della cucina barocca napoletana.


SAGGI SULLA CUCINA NAPOLETANA.


Ciardiello Rosaria, Varriale Ivan
Nunc est bibendum.
Cultura del vino e coltura della vite
Edizione in formato 16°;
Napoli, Valtrend
Volume  Euro 12,00
ISBN: 978-88-88623-38-2
Disponibilità: In commercio
Presso gli antichi la viticoltura era un segno della presenza umana e il vino era un segno di civiltà, in quanto nato dal sapere dell'uomo che manipola il frutto della vite. Oltre all'aspetto culturale, il vino e la produzione vinicola hanno da sempre costituito una fonte di economia. La tradizione enologica della Campania durante il periodo romano si perfezionò grazie a sofisticate tecniche ancor oggi in uso e diffuse in tutta Europa; di esse già parlavano antichi trattatisti come Catone, Varrone, Columella e l'enciclopedista Plinio. Attraverso la lettura di alcuni passi scelti di autori che tanto hanno tessuto le lodi della Campania non proponiamo un manuale sulla viticoltura, ma un libro che  invita alla conoscenza di questa terra straordinaria.
Nunc est legendum…

D'Ajello Roberto
Proverbi & Maccheroni
Antologia di antichi detti napoletani sul mangiare e bere
Volume in 8° (cm. 24 x 22) pp. 152 con 22 illustrazioni a colori raffiguranti rare scene popolari napoletane.
Pregiata edizione su carta pesante in elegante legatura Bodoniana realizzata completamente a mano.
Napoli, Grimaldi, 2003
Euro 35,00
Disponibilità: copia unica

Russo Franco
Per…Alice
ovvero Storia delle storie di un angolo del Mediterraneo a Pisciotta
In 8°; pagine 111.
Sarno (Na), Edizioni dell'Ippogrifo, 2011
Euro 10,00
Disponibilità: In commercio
La pubblicazione di Franco Russo è un omaggio al Cilento. L’opera, alla seconda edizione, è uscita per le Edizioni dell’Ippogrifo con Prefazione di Salvatore Maria Sergio e Postfazione di Gianpiero Cerone.
Il libro è, come specificato nelle stesse parole dell’autore, “una sinfonia in onore di questo nobilissimo personaggio”.
Il personaggio in questione è l’alice, ovvero l’acciuga. La “regina dell’estate” viene narrata attraverso le sue tipicità e al ruolo fondamentale che da secoli ha saputo conquistarsi sulle imbandite tavole mediterranee.

N.B.:
- Alcuni volumi sono disponibili in un numero di copie limitato.
- I prezzi indicati possono essere soggetti a variazione da parte dell'Editore.
- Non tutte le Opere elencate sono presenti in libreria: coloro che volessero visionare le Opere elencate sono pregati di telefonare preventivamente.
- L'elenco NON è esaustivo; per i titoli non presenti nell'elenco, non esitate a contattarci 


FINE

 


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