Regole di Privacy

Privacy generale del sito

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito internet www.librerianeapolis.it in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano.

Si tratta di un'informativa che è resa anche ai sensi dell'art. 13 Decreto legislativo 196/03 (di seguito Codice privacy) ed in ottemperanza al nuovo Regolamento UE 2016/679 - (GDPR) Codice in materia di protezione dei dati, per gli utenti dei servizi del nostro sito, che vengono erogati via internet.

L'informativa non è valida per altri siti web eventualmente consultabili attraverso i nostri links, di cui Libreria Neapolis non è in alcun modo responsabile.

Il Titolare del trattamento
Il Titolare del trattamento dei dati personali (di seguito, indicato sinteticamente come Titolare), relativi a persone identificate o identificabili trattati a seguito della consultazione del nostro sito, è Libreria Neapolis di Cirillo Annamaria, con sede in Via San Gregorio Armeno, 4 - 80138  Napoli; i recapiti telefonico e di posta elettronica sono, rispettivamente: 0815735529 - Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
I dati personali sono trattati dal Titolare e da eventuali altri incaricati per occasionali operazioni di manutenzione.

Luogo e finalità di trattamento dei dati
I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la ditta

Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso a terzi.

I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di servizi sono utilizzati al solo fine di erogare il servizio, o la prestazione richiesta, o l'invio di newsletter e non sono comunicati a soggetti terzi salvo che la comunicazione sia imposta da obblighi di legge o sia strettamente necessario per l'adempimento delle richieste.

Tipi di dati trattati

- Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore ..) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l'elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono più di sette giorni.

- Dati forniti volontariamente dagli utenti

L'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva e finalizzati all'erogazione del servizio richiesto

Sintetiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi.

- Cookies

Per cookies si intende un elemento testuale che viene inserito nel disco fisso di un computer solo in seguito ad autorizzazione. I cookies hanno la funzione di snellire l'analisi del traffico su web o di segnalare quando un sito specifico viene visitato e consentono alle applicazioni web di inviare informazioni a singoli utenti.

Nessun dato degli utenti viene in proposito acquisito dal sito.

Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati c.d. cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti.

Per ulteriori approfondimenti circa l'uso dei cookies Vi invitiamo a visitare la nostra pagina dedicata all'informativa sull'uso dei cookies


Facoltatività del conferimento dei dati
A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l'utente è libero di fornire i dati personali per richiedere i servizi offerti dalla società. Il loro mancato conferimento può comportare l'impossibilità di ottenere il servizio richiesto.

Modalità di trattamento e di conservazione dei dati
I dati personali sono trattati con strumenti manuali e automatizzati, per il tempo necessario a conseguire gli scopi per i quali sono stati raccolti.
La conservazione dei dati per l'erogazione di servizi avviene su dispositivi digitali del Titolare
La conservazione dei dati finalizzati per l'invio di newsletter avviene sullo spazio web del fornitore di servizi internet Aruba spa

Specifiche e diligenti misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Periodo di conservazione dei dati
I Dati sono trattati e conservati per il tempo richiesto dalle finalità per le quali sono stati raccolti. Pertanto:

I Dati Personali raccolti per scopi collegati all’esecuzione di un contratto tra il Titolare e l’Utente saranno trattenuti sino a quando sia completata l’esecuzione di tale contratto.
I Dati Personali raccolti per finalità riconducibili all’interesse legittimo del Titolare saranno trattenuti sino al soddisfacimento di tale interesse.
Per il periodo di conservazione dei cookies, fare riferimento all'apposita sezione di questo sito
L’Utente può ottenere ulteriori informazioni in merito all’interesse legittimo perseguito dal Titolare nelle relative sezioni di questo documento o contattando il Titolare.


Diritti degli interessati
I soggetti cui si riferiscono i dati hanno i diritti previsti dall'art. 7 del Codice privacy che prevede, tra gli altri, il diritto di conoscere la presenza dei propri dati e di ottenere la cancellazione, la rettifica, l'aggiornamento dei dati stessi rivolgendosi al Titolare del trattamento, Libreria Neapolis di Cirillo Annamaria, all'indirizzo sopra indicato.

FINE