Titolo: La cucina del Paese di Cuccagna.
Sottotitolo: Passeggiate gastronomiche con Matilde Serao.
Ricettario a cura di Antonella Limone.
Descrizione: Volume in 8° (cm 21 x 14); pp. 103.
Luogo, Editore, data: Torino, Il Leone verde, marzo 2003
ISBN: 9788887139518
Prezzo: Euro 11,00
Disponibilita': In commercio
Il Paese di Cuccagna è Napoli, citta' passionale e solare con un pesante fardello di contraddizioni.
Matilde Serao, nelle vesti di impeccabile anfitrione, ci accompagna in una passeggiata gastronomica che inizia nei vicoli scuri e termina in case luminose, facendoci "assaggiare" dapprima i cibi che il popolino acquista per uno o due soldi fino all'ampia varieta' dei dolci napoletani creati nel silenzio di antichi conventi.
Abitudini, estro, tradizioni, che la Serao ha minutamente osservato e che ci ha regalato nei suoi incomparabili affreschi descrittivi. I brani tratti dalle Opere della Matilde Serao sono accompagnati da ricette gastronomiche della tradizione culinaria partenopea.
Matilde Serao, nelle vesti di impeccabile anfitrione, ci accompagna in una passeggiata gastronomica che inizia nei vicoli scuri e termina in case luminose, facendoci "assaggiare" dapprima i cibi che il popolino acquista per uno o due soldi fino all'ampia varieta' dei dolci napoletani creati nel silenzio di antichi conventi.
Abitudini, estro, tradizioni, che la Serao ha minutamente osservato e che ci ha regalato nei suoi incomparabili affreschi descrittivi. I brani tratti dalle Opere della Matilde Serao sono accompagnati da ricette gastronomiche della tradizione culinaria partenopea.