Autore: Elisabetta Donadono
Titolo: Il Grand Food
Sottotitolo: L'arte mangiata. Percorsi di gastronomia artistica in Campania.
Prefazione di Maurizio de Giovanni
Descrizione: Volume in formato 8°; 160 pagine.
Luogo, Editore, data: Napoli, Homo Scrivens, 2016
Collana: Arti
ISBN: 9788899304447
Disponibilità: NO
Il Grand Food propone in maniera non scontata luoghi che stanno lì da secoli e che pochi o nessuno conosce, e li riapre con la fantasia, o immagina in luoghi, noti ed aperti al pubblico, storie fantastiche. Ad ogni monumento è abbinata una ricetta. Ad ogni ricetta un monumento.
Una scelta dettata dall’istinto del viaggiatore, che ricostruisce piatti imponenti o semplici assaggi, guidato anche dalla curiosità per avvenimenti storici o dalla personalità di uomini e donne del passato. Il colore di un marmo gli ispira un ortaggio, il ricordo di un odore, la ricetta di un piatto principe della cucina partenopea e la visione di una opera d’arte l’accostamento ad una opera culinaria poco conosciuta.