a_tavola_tra_mare_vulcaniAutore: Alfredo Carannante
Titolo: A tavola tra mari e vulcani
Sottotitolo: La gastronomia campana da 3500 anni, tra bioarcheologia, storia ed ecologia di Alfredo Carannante
Opera in tre volumi
Volume I: I Campi Flegrei
Descrizione: Volume in formato 8° (cm 23,5 x 16,5); 214 pagine;  testo in due colori Immagini a colori
Luogo, Editore, data: Napoli, Valtrend, 2012
ISBN: 9788888623641
Prezzo: Euro 18,00
Disponibilita': In commercio

 


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Quattro millenni di storia gastronomica flegrea, dai pasti della preistoria, all'alimentazione delle colonie greche, all'ostricoltura, piscicoltura e i banchetti nella Baia imperiale; al recupero borbonico, dopo un periodo di declino, con allevamenti di ostriche e riserve di caccia, fino ai nostri giorni, al calendario alimentare, ai ritmi delle stagioni e delle feste popolari. Una tripla chiave di lettura, graficamente contraddistinta dall'uso di caratteri e colori diversi, consente sia un approccio immediato attraverso l'affabulazione e il racconto, sia la possibilità di approfondire l'argomento, magari in un secondo momento, con i dati scientifici forniti, sia la possibilità di cucinare semplicemente le ricette descritte.La maggior parte delle informazioni riportate sono state ricavate dalle analisi bioarcheologiche e dalle fonti, da cui si è potuti risalire alla composizione dei cibi ed agli ingredienti utilizzati.

 


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