MAGIA E PROFUMI DELLA GASTRONOMIA DI NAPOLI - Nello OlivieroAutore: Nello Oliviero
Titolo: Magia e profumi della gastronomia di Napoli
Descrizione: In 4° (cm 29,5 x 24); 111 pagine; 80 illustrazioni a colori; sovraccoperta con lievi strappi e segni di usura.
Luogo, Editore, data: Napoli, Elio De Rosa, 1990
Collana: 
ISBN: 
Prezzo: Euro 20,00
Disponibilità: 1 esemplare

 


richiedi informazioni

La cucina partenopea attraverso miti e leggende, una attenta descrizione degli aromi con citazioni dai più famosi diari dei viaggiatori illustri che ne raccontano la magia. La sua storia, antica circa, di tremila anni, affonda le sue radici in un groviglio di aneddoti folklorici e di realtà storiche. E’ comprensibile che tutto ciò abbia richiamato l’attenzione degli intellettuali. Dumas (padre), Goethe, Hackert, De Brosse, Prezzolini, Scarfoglio, Doria, Di Giacomo, Russo, Viviani, Eduardo, Serao…Tutto sull’aglio, l’alloro, il basilico, il cappero, la carota, il rosmarino, la salvia…E il tutto condito con raffinata cultura e simpatia...

 


richiedi informazioni

We use cookies

Utilizziamo i cookie sul nostro sito Web. Alcuni di essi sono essenziali per il funzionamento del sito, mentre altri ci aiutano a migliorare questo sito e l'esperienza dell'utente (cookie di tracciamento). Puoi decidere tu stesso se consentire o meno i cookie. Ti preghiamo di notare che se li rifiuti, potresti non essere in grado di utilizzare tutte le funzionalità del sito.