Curatore:
Titolo: La cucina di mammà
Sottotitolo: Ricette e racconti della tradizione napoletana
Descrizione: Volume in formato 16° (cm 17 x 12); 112 pagine.
Luogo, Editore, data: Casoria (NA), Martine Eden, giugno 2020
Collana: Memento. N. 2
ISBN: 9788832064117
Prezzo: Euro 12,00
Disponibilità: In commercio
Insieme alle ricette della tradizione raccolte e rivisitate, in questo volume Ciro Salatiello e Ludovico Silvestri tentano di farci risentire gli odori, i sapori, le chiacchiere che accompagnavano la cucina di mammà. Appuntando – per non dimenticarli – i riti familiari ormai quasi scomparsi, delle feste e di tutti i giorni, o meglio di quando ogni giorno era una festa; e delle stagioni che sono passate e che dovrebbero tornare, ma non ritornano. Mammà nella sua cucina ci metteva il cuore, e quegli odori e sapori nel cuore ci sono rimasti.
E per risentirli basta mettere una pentola sul fuoco, e provare a fare come faceva lei. Ciro Salatiello, chef di esperienza internazionale, ha all’attivo già diversi libri ed è stato tra l’altro cuoco del Calcio Napoli; mentre Ludovico Silvestri è un appassionato studioso di storia e di tradizioni popolari (per Martin Eden ha già curato un fortunato volume sul presepe).
E per risentirli basta mettere una pentola sul fuoco, e provare a fare come faceva lei. Ciro Salatiello, chef di esperienza internazionale, ha all’attivo già diversi libri ed è stato tra l’altro cuoco del Calcio Napoli; mentre Ludovico Silvestri è un appassionato studioso di storia e di tradizioni popolari (per Martin Eden ha già curato un fortunato volume sul presepe).