comme se magna natale raffaele bracaleAutore: Raffaele Bracale
Titolo: Comme se magna a Nnatale
Sottotitolo: I menù e le ricette napoletane delle festività natalizie
A cura di Amedeo Colella
Copertina ed illustrazioni interne di Marco Ferrigno
Descrizione: Volume in formato 16° (cm 19 x 11); 340 pagine.
Luogo, Editore, data: Napoli, Cultura Nova, 2015
ISBN: 978-88-9404-893-4 9788894048934
Prezzo: Euro 7,90
Disponibilità: In commercio

 


richiedi informazioni

All'approssimarsi delle feste tutti gli italiani vengono presi da un irrefrenabile desiderio di ritorno alle tradizioni di famiglia; dal desiderio di mangiare i piatti che preparavano i padri.
Comincia allora un dibattito su quale siano i veri menu pasquali o natalizi; quelli storici, quelli ortodossi. Al di là delle abitudini familiari, al di là delle modernità.
In questo libro Raffaele Bracale elenca i menu della tradizione napoletana nel periodo natalizio.


Nel libro ci sono poi tutte le ricette di tutti i piatti tradizionali e tanti divertenti aneddoti sulle tradizioni culinarie di un popolo che dispone di una ricchezza gastronomica che non ha pari nel mondo.
Il tutto condito da tanti divertenti aneddoti sulle tradizioni culinarie natalizie.
Perché a Napoli non è Natale senza 'a nzalata 'e rinforzo, senza 'o capitone, senza menesta maritata, senza 'o spaghetto a vongole. Ma soprattutto non è Natale se la tavolata delle feste non si chiude con i colori, i profumi, i sapori dei dolci natalizi napoletani.

I pastori sono di Marco Ferrigno, maestro pastoraio di San Gregorio Armeno.

 


richiedi informazioni

We use cookies

Utilizziamo i cookie sul nostro sito Web. Alcuni di essi sono essenziali per il funzionamento del sito, mentre altri ci aiutano a migliorare questo sito e l'esperienza dell'utente (cookie di tracciamento). Puoi decidere tu stesso se consentire o meno i cookie. Ti preghiamo di notare che se li rifiuti, potresti non essere in grado di utilizzare tutte le funzionalità del sito.