Autore: Angela Caròla Perrotti
Titolo: L'Arte di imbandire la tavola
Sottotitolo: e il "Dessert per 60 coverti" dei Borbone di Napoli
Descrizione: Volume oblungo, in formato 8° (cm 23,5 x22,5); 152 pagine; circa 100 illustrazioni di magnifici bisquit, splendide porcellane e riproduzioni di antiche stampe. Elegante edizione su carta patinata pesante
Luogo, Editore, data: Napoli, Grimaldi & C., 2017
Collana:
ISBN: 9788898199525
Prezzo: Euro 26,00
Disponibilità: In commercio
L'insieme, per un totale di 114 bisquit tutti reperiti tra depositi e vetrine del Museo Nazionale di Capodimonte, ha permesso la ricostruzione dell'unico centrotavola napoletano giunto a noi nella sua integrità, sopravvivendo alle vicissitudini storiche, e, allo stesso tempo, è servito da spunto per condurre una ricerca parallela sulla maniera di allestire la tavola aristocratica Napoli durante il XVIII secolo, in particolare presso la corte borbonica.