Curatori: Roberta Corradin, Paola Rancati
Titolo: Tradizione, Gusto, Passione
Sottotitolo: Viaggio tra i sapori italiani - Volume II: Sud Italia e Isole
Descrizione: Volume rilegato, con sovraccoperta, in formato 8° (cm 28 x 14); 408 pagine; circa 900 illustrazioni a colori
Luogo, Editore, data: Milano, Silvana, 2011
ISBN: 9788836620487
Disponibilita': No
Prosegue con questo secondo volume il progetto editoriale Tradizione, Gusto, Passione. Viaggio tra i sapori d’Italia, che vuole offrire una mappa completa dei sapori e della cultura gastronomica del nostro paese, attraverso un approccio nuovo che accosta ricette, storie e immagini per far conoscere la vera tradizione della cucina italiana.
Nel volume sono raccontate le ricette tradizionali - riproposte accuratamente in tutti i loro passaggi, i ristoranti e le cucine artigianali, gli ingredienti tipici e ogni altra peculiarità del territorio di riferimento: elementi che, nel loro insieme, definiscono l'orgine e l'essenza stessa di molte pietanze italiane, alcune note, altre dimenticate, molte riscoperte.
Questo secondo volume è dedicato alle regioni del sud Italia e delle isole: un viaggio dunque attraverso Campania, Basilicata, Molise, Puglia, Calabria, fino alla Sicilia e alla Sardegna. Il volume è completato da una sezione che riporta le informazioni dei ristoranti citati.
112 ricette;
37 prodotti regionali tradizionali;
39 ristoranti e trattorie.
Nel volume sono raccontate le ricette tradizionali - riproposte accuratamente in tutti i loro passaggi, i ristoranti e le cucine artigianali, gli ingredienti tipici e ogni altra peculiarità del territorio di riferimento: elementi che, nel loro insieme, definiscono l'orgine e l'essenza stessa di molte pietanze italiane, alcune note, altre dimenticate, molte riscoperte.
Questo secondo volume è dedicato alle regioni del sud Italia e delle isole: un viaggio dunque attraverso Campania, Basilicata, Molise, Puglia, Calabria, fino alla Sicilia e alla Sardegna. Il volume è completato da una sezione che riporta le informazioni dei ristoranti citati.
112 ricette;
37 prodotti regionali tradizionali;
39 ristoranti e trattorie.