i monzu vittorio accardiAutore: Vittorio Accardi
Titolo: I monzù
Sottotitolo: Storie e ricordi di cuochi del tempo che fu
Prefazione di Franco Santasilia di Torpino
Descrizione: Volume in formato 8°; 130 pagine; illustrazioni nel testo
Luogo, Editore, data: Napoli, Grimaldi & C., 2018
Collana: 
ISBN: 9788898199884
Prezzo: Euro 18,00
Disponibilità: In commercio

 


richiedi informazioni




Il vocabolo "monzù" che deriva dal francese Monsieur, era la denominazione che spettava solo ai grandi cuochi. Era come un titolo onorifico, tanto ambito che, così come narra Salvatore Di Giacomo, un celebre cuoco lo preferì ad una lauta ricompensa che Ferdinando II di Borbone gli aveva offerto. Di questi artisti dei fornelli, l'autore ha ricostruito la storia, ed attraverso ricordi, citazioni, testimonianze ed aneddoti ha fatto rivivere il clima brillante e raffinato tipico della fine del secolo scorso, della belle epoque e degli anni del liberty.

 

 


richiedi informazioni

We use cookies

Utilizziamo i cookie sul nostro sito Web. Alcuni di essi sono essenziali per il funzionamento del sito, mentre altri ci aiutano a migliorare questo sito e l'esperienza dell'utente (cookie di tracciamento). Puoi decidere tu stesso se consentire o meno i cookie. Ti preghiamo di notare che se li rifiuti, potresti non essere in grado di utilizzare tutte le funzionalità del sito.