I MONZU'. Storie e ricordi di cuochi del tempo che fu - Vittorio Accardi

i monzu vittorio accardiAutore: Vittorio Accardi
Titolo: I monzù
Sottotitolo: Storie e ricordi di cuochi del tempo che fu
Prefazione di Franco Santasilia di Torpino
Descrizione: Volume in formato 8°; 130 pagine; illustrazioni nel testo
Luogo, Editore, data: Napoli, Grimaldi & C., 2018
Collana: 
ISBN: 9788898199884
Prezzo: Euro 18,00
Disponibilità: In arrivo

 


richiedi informazioni





Il vocabolo "monzù" che deriva dal francese Monsieur, era la denominazione che spettava solo ai grandi cuochi. Era come un titolo onorifico, tanto ambito che, così come narra Salvatore Di Giacomo, un celebre cuoco lo preferì ad una lauta ricompensa che Ferdinando II di Borbone gli aveva offerto. Di questi artisti dei fornelli, l'autore ha ricostruito la storia, ed attraverso ricordi, citazioni, testimonianze ed aneddoti ha fatto rivivere il clima brillante e raffinato tipico della fine del secolo scorso, della belle epoque e degli anni del liberty.

 

 


richiedi informazioni

Condividi questo articolo

Submit to FacebookSubmit to Google PlusSubmit to TwitterSubmit to LinkedIn
Questo sito raccoglie dati statistici anonimi sulla navigazione, mediante cookie installati da terze parti autorizzate, rispettando la privacy dei tuoi dati personali e secondo le norme previste dalla legge.
Continuando a navigare su questo sito, cliccando sui link al suo interno o semplicemente scrollando la pagina verso il basso, accetti il servizio e gli stessi cookie.