LA CUCINA AL TEMPO DEI BORBONI - Bruno Di Ciaccio

la cucina al tempo dei borboni bruno di ciaccioAutore: Bruno Di Ciaccio
Titolo: La Cucina al tempo dei Borboni
Sottotitolo:
Descrizione: Volume in formato 8° (cm 24 x 17); 224 pagine.
Luogo, Editore, data: Napoli, Cuzzulin, 2018
Collana: Alimentazione & Benessere
ISBN: 9788886638586
Prezzo: Euro 15,00
Disponibilità: In commercio


Quanto i Borboni abbiano contribuito ad inserire nella tradizione della cucina dell’epoca elementi innovativi, che ponessero le basi della cucina moderna e di quella mediterranea, con pietanze che in seguito avrebbero invaso le tavole di tutto il mondo e che sono tuttora di grandissima attualità si percepisce chiaramente leggendo la Cucina al tempo dei Borboni.

Il tutto nella convinzione che la storia delle abitudini gastronomiche, rappresentino un misuratore efficace dell’evoluzione delle nostre tradizioni come appare chiaramente dalle opere scritte del tempo, in particolare quelle del Corrado e del Cavalcanti, dalle notizie riportate sui giornali e sui diari dei visitatori, dalle testimonianze di cuochi e Monzù e da quelle di una consolidata tradizione orale.

 


richiedi infoformazioni

Condividi questo articolo

Submit to FacebookSubmit to Google PlusSubmit to TwitterSubmit to LinkedIn
Questo sito raccoglie dati statistici anonimi sulla navigazione, mediante cookie installati da terze parti autorizzate, rispettando la privacy dei tuoi dati personali e secondo le norme previste dalla legge.
Continuando a navigare su questo sito, cliccando sui link al suo interno o semplicemente scrollando la pagina verso il basso, accetti il servizio e gli stessi cookie.