I PIATTI TIPICI DELLA CUCINA NAPOLETANA E LUCANA. Tradizione, descrizione, usi e costumi - Enrico Volpe

i piatti tipici della cucina napoletana lucana enrico volpeAutore: Enrico Volpe
Titolo: I Piatti Tipici della Cucina Napoletana e Lucana
Sottotitolo: Tradizione, descrizione, usi e costumi
Descrizione: Volume in formato 8°; 530 pagine; illustrato
Luogo, Editore, data: Napoli, Cuzzulin, 2015
ISBN: 9788887479768 978-88-87479-76-8
Prezzo: Euro 26,00
Disponibilità: In commercio

In questo libro le ricette, la preparazione e gli ingredienti più tipici della cucina napoletana e lucana corredati dal loro significato. Una ricerca storiografica con il recupero delle origini, della descrizione, della preparazione dei piatti tipici: le paste, le minestre, le carni, il pesce, le fritture, le verdure, i dolci. Due cucine diverse per tradizione e storia, seppure tra loro influenzanti, ma ben consapevoli delle proprie radici culturali.



Autore
Enrico Volpe è medico, specialista in malattie Nervose e Mentali, docente nella Facoltà di Medicina della Seconda Università di Napoli.

 


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