’O CUNTO D’ ‘A GAVINA E D’ ‘O GATTO CA ’A MPARAIE A VVULÀ - Luis Sepúlveda

’O CUNTO D’ ‘A GAVINA E D’ ‘O GATTO CA ’A MPARAIE A VVULÀ - Luis SepúlvedaAutore: Luis Sepúlveda
Curatore:
Titolo: ’O cunto d’ ‘a gavina e d’ ‘o gatto ca ’a mparaie a vvulà
Sottotitolo:
Prima traduzione autorizzata in napoletano di Claudio Pennino
Illustrazioni a colori di Federica Ferri
Descrizione: Volume in formato 8° (cm 21 x 15); 128 pagine; illustrato a colori
Luogo, Editore, data: Napoli, Langella, 2022
Collana: Passi d’Autore, n. 4
ISBN: 9791280450067
Condizioni: nuovo
Note:
Prezzo: Euro 16,00
Disponibilità: In arrivo

 


richiedi informazioni

La Historia de una gaviota y del gato que le enseñó a volar di Luis Sepúlveda è ormai considerata a buon diritto un classico della letteratura contemporanea per ragazzi e in quanto tale è stata tradotta in numerose lingue. A questo elenco si aggiunge oggi la presente traduzione in napoletano, a cura di Claudio Pennino. Essa non nasce per caso, ma si inserisce in una plurisecolare e nobile tradizione che ha visto trasporre in lingua napoletana celebri opere della letteratura mondiale.
Le avventure di Zorba, "gatto gruosso, niro e cchiatto", di Furtunata, "ggiovane e snella gavina cu 'e ppenne comm' 'a seta, culore argiento" e degli altri caratteristici personaggi che abitano il porto di Amburgo, si dipanano pertanto ancora una volta mentre scorriamo le pagine del libro, ma la nuova veste linguistica in cui sono scritte, pur restando fedele al testo originale e allo stile dello scrittore, aggiunge ulteriore brio alla narrazione e consente di apprezzarne le più sottili sfumature.
Il libro è corredato da una serie di illustrazioni inedite a colori, opera di Federica Ferri.

 


richiedi informazioni


Questo sito raccoglie dati statistici anonimi sulla navigazione, mediante cookie installati da terze parti autorizzate, rispettando la privacy dei tuoi dati personali e secondo le norme previste dalla legge.
Continuando a navigare su questo sito, cliccando sui link al suo interno o semplicemente scrollando la pagina verso il basso, accetti il servizio e gli stessi cookie.