Il 1799 e la Repubblica Napoletana

Il 1799 e la Repubblica Napoletana

Indice articoli


 

Fermenti rivoluzionari in Italia



Guerci L.
Istruire nelle verita' repubblicane.
La letteratura politica per il Popolo nell'Italia in Rivoluzione (1796 - 1799).
Bologna, Il Mulino, 1999.
Euro 23,50
Disponibilità: In commercio

Lepore Feliciano.
Il Giacobinismo Italiano.
In 8°; pp.111; intonso.
Napoli, Editrice Rispoli, 1939.
Euro 20,00
Disponibilità: limitata

Turi G.
Viva Maria. Riforme, Rivoluzione e insorgenze in Toscana.
Bologna, Il Mulino, 1999.
Euro 21,00
Disponibilità: In commercio

Viglione Massimo
Le insorgenze controrivoluzionarie nella storiografia italiana. Dibattito scientifico e scontro ideologico (1799-2012).
In 8°, pagine XII-132
Firenze, Olsckhi, 2013
Euro 16,00 
Disponibilità: In commercio
In questo libro si presenta una storia della storiografia italiana sul problema delle insorgenze controrivoluzionarie (1790-1814). È un lavoro che nessuno ha mai condotto finora in tale ampiezza, sia per la vastità cronologica (in pratica dal 1799 a oggi) che per la profondità concettuale del dibattito presentato. L’autore ripercorre l’intero iter storiografico, con precipua attenzione al grande e anche polemico dibattito avutosi in occasione del bicentenario della Rivoluzione Francese e dell’invasione napoleonica della Penisola.



N.B. Alcuni dei volumi inseriti nel presente elenco potrebbero non rendersi disponibili perché presenti in numero limitato di esemplari. I prezzi indicati potrebbero essere soggetti a modifica da parte degli Editori.

Limitated copies per few volumes listed above. Prices could be modified by Editors.
FINE/ END

 


richiedi informazioni

Condividi questo articolo

Submit to FacebookSubmit to TwitterSubmit to LinkedIn
Questo sito raccoglie dati statistici anonimi sulla navigazione, mediante cookie installati da terze parti autorizzate, rispettando la privacy dei tuoi dati personali e secondo le norme previste dalla legge.
Continuando a navigare su questo sito, cliccando sui link al suo interno o semplicemente scrollando la pagina verso il basso, accetti il servizio e gli stessi cookie.