PIZZA. Le ricette dei migliori pizzaioli napoletani - Alba PezoneAutore: Alba Pezone
Titolo: Pizza
Sottotitolo: Le ricette dei migliori pizzaioli napoletani
Descrizione: Volume rilegato in cartonato,in formato 8° (cm 21,6 x 26,7); 360 pagine;  illustrazioni a colori
Luogo, Editore, data: Milano, Guido Tommasi, 2013
ISBN: 9788867530069
Prezzo: Euro 35,00
Disponibilità: In commercio

 


richiedi informazioni

Di pizza in pizza, questo libro mi ha permesso di tessere una rete di amicizie: cinque pizzaioli mi hanno svelato le loro ricelle e i loro segreti.

Sto parlando di Enzo Coccia, Franco Pepe, Ciro Coccia, Gino Sorbillo ed Enzo Piccirillo. Sono i miei pizzaioli preferiti: vado da uno o dall'altro a seconda del mio umore e della voglia del momento. Le pizze che sfornano sono come loro: hanno carattere, raccontano storie di vita e di passioni.

Ho una scuola di cucina italiana a Parigi da diversi anni e capita che i miei studenti mi chiedono dove possono mangiare una buona pizza. Forse sperano di ottenere degli indirizzi parigini ma, in realtà, l'unico risposta possibile è "a Napoli"


Questo libro è una dichiarazione d'amore alla pizza e alla mia città. Perché una buona pizza vi racconterà più cose su Napoli, sulla sua generosità, la sua bellezza sconvolgente, il suo genio creativo, di qualsiasi altro discorso.


La pizza è un capolavoro di arte popolare, un'invenzione geniale, un miracolo gastronomico che si realizzo attrraverso l'eccellenze dei prodotti del territorio e la sapienza artigianale tramandata di generazione in generazione.

 


richiedi informazioni

We use cookies

Utilizziamo i cookie sul nostro sito Web. Alcuni di essi sono essenziali per il funzionamento del sito, mentre altri ci aiutano a migliorare questo sito e l'esperienza dell'utente (cookie di tracciamento). Puoi decidere tu stesso se consentire o meno i cookie. Ti preghiamo di notare che se li rifiuti, potresti non essere in grado di utilizzare tutte le funzionalità del sito.