la cucina del paese di cuccagna loredana limoneAutore: Loredana Limone
Titolo: La cucina del Paese di Cuccagna.
Sottotitolo: Passeggiate gastronomiche con Matilde Serao.
Ricettario a cura di Antonella Limone.
Descrizione: Volume in 8° (cm 21 x 14); pp. 103.
Luogo, Editore, data: Torino, Il Leone verde, marzo 2003
Prezzo: Euro 10,00
Disponibilita': In commercio

 


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Il Paese di Cuccagna è Napoli, citta' passionale e solare con un pesante fardello di contraddizioni.
Matilde Serao, nelle vesti di impeccabile anfitrione, ci accompagna in una passeggiata gastronomica che inizia nei vicoli scuri e termina in case luminose, facendoci "assaggiare" dapprima i cibi che il popolino acquista per uno o due soldi fino all'ampia varieta' dei dolci napoletani creati nel silenzio di antichi conventi.
Abitudini, estro, tradizioni, che la Serao ha minutamente osservato e che ci ha regalato nei suoi incomparabili affreschi descrittivi. I brani tratti dalle Opere della Matilde Serao sono accompagnati da ricette gastronomiche della tradizione culinaria partenopea.

 


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